Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

«Мистер не Сидр» – почему розничную торговлю необходимо контролировать

Уже 22 жителя Димитровграда и Ульяновска отравились сидром, привезенным в их регион в 30-литровых кегах. Восемь человек уже погибли. Продукция компании «Мистер Сидр» оказалась смертельно опасной.

Из всякой ситуации важно уметь сделать вывод. В России сейчас многие продавцы розничной торговли покупают несертифицированные товары. Что зачастую приводит к смертельному исходу. Проблема обострилась из-за СВО, когда многие производители зарубежного алкоголя ушли из России, и наши предприниматели озаботились созданием аналогов, приготовленных из некачественного сырья.

Ряд отечественных компаний обрадовались тому, что ниша освободилась. Недавно завод «Кристалл» попросил правительство исключить Jägermeister из списка товаров для параллельного импорта. Калужское предприятие решило, что дела с импортозамещением обстоят хорошо, и отечественные Alter Heiler и Konig Heiler – хорошая замена немецкого ликера.

Однако ситуация с «Мистером Сидром» показывает, что любые российские аналоги надо контролировать и проверять. Важно, чтобы отечественный алкоголь был сделан из качественного сырья. Любая подобная история изрядно бьет по репутации российской продукции и наших предпринимателей. В конце концов, если государство пойдет навстречу бизнесу и будет сокращать количество проверок, то вести МСП станет проще. Однако это делается не ради того, чтобы отдельные предприимчивые личности травили россиян дешевым спиртом.

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *