Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

Байден за богатых «зеленых» – в США закрылась шахта по добыче никеля

В рамках сделки по сокращению расходов Штатов отозвано разрешение по Закону о чистой воде для медно-никелевого горнопромышленного предприятия NewRange. Участок в Дулуте является частью легендарного «Железного хребта», ранее обеспечившего Америку рудой на 70% во время Второй мировой войны. Самое забавное, что в 2020 году Байден сам отметил важность предприятий, находящихся на этом месторождении.

Нынешний президент в последнее время часто грешит тем, что отмечает достаточно эффективные решения, сделанные прошлым главной государства. Например, он отложил строительство дороги на Аляске, ведущей к важнейшему району добычи полезных ископаемых. Кроме того, администрация Байдена недавно заморозила медный рудник в Аризоне.

Скорее всего, таким образом президент США хочет угодить богатой прослойке населения, поддерживающей курс на отказ от ископаемого топлива. Однако не стоит забывать, что никель используется при производстве зеленых технологий, а инфраструктура (особенно ж/д пути) в Штатах в последнее время поизносились. Более того, такие решения Байдена могут поставить Америку в зависимость от никеледобывающих держав – таких как Россия и Китай.

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *