Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

Биткоин начинают принимать в Европе

Пока крупные экономики мира не понимают, готовы ли они работать с децентрализованными криптовалютами, маленькие экономики вовсю их тестируют. Скоро в Европе начнут принимать биткоин в качестве оплаты за товары, работы и услуги в частных и бюджетных учреждениях. И этой страной станет Лихтенштейн.

Конечно, в Старом свете давно есть частная практика оплаты криптой, но урегулирование её статуса на законодательном уровне – важный шаг навстречу криптомиру.

В последние годы нарастает тренд на использование крипты государствами. Например, Сальвадор с 2021 года законодательно утвердил биток в качестве средства платежа. Рассчитываться им можно внутри страны и даже с внешними контрагентами.

Но применимое в масштабе небольшой экономики не всегда работает на уровнях повыше. Крипта плоха сильной волатильностью. Даже в самых надёжных криптовалютах.

Сложно устанавливать долгосрочные цены на товары, работы и услуги, поскольку цена на базовый актив может падать или расти по 10-20% за несколько дней. И чем больше экономика, тем эта проблема существенней.

Именно на опыте небольших стран будут разрабатываться практики и законы о криптовалютах. Так что стоит следить за хождениями битка, чтобы формировать правильные ожидания на будущее.

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *