Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

Миру рано отказываться от нефти и газа – ОПЕК

Генсек организации Хайтам аль-Гаис считает, что недостаток инвестиций в нефтегазовый сектор может повлечь за собой скачки цен на глобальном рынке. По его мнению, всем странам необходимо сосредоточиться на сокращении выбросов парниковых газов, а не на замене одного источника энергии другим.

По оценкам ОПЕК, мир должен вложить $12,1 трлн в индустрию для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на черное золото. Потребление нефти по всему земному шару увеличивается на 8 млн баррелей каждый день.

На данный момент в интересах организации сохранять цены на уровне $80 за баррель и выше. Например, Саудовской Аравии – одному из крупнейших экспортеров нефти в мире – требуется поднять стоимость энергоресурса до $100 за единицу объема.

Эр-Рияд активно вкладывается в развитие несырьевого сектора, а потому Королевству нужны деньги. Россия тоже заинтересована в высоких ценах, так как этого требует балансировка федерального бюджета. К слову, развитие саудовской экономики – хороший пример для нашей страны.

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *