Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

На страже отечественного автопрома – российский производитель призывает повысить сумму утильсбора для бюджетного сегмента

Президент компании «АвтоВАЗ» Максим Соколов высказался в пользу увеличения разового платежа за каждую произведенную или ввезенную в нашу страну единицу техники. «Для разных автомобилей по-разному, но если говорить про категории машин от «АвтоВАЗ», то до ₽ 300 тыс со ₽ 178 тыс», – подчеркнул он.

По мнению бизнесмена, это должно помочь создать своего рода «импортный барьер». На данный момент нашим производителям приходится конкурировать с китайскими брендами. При этом не только за рынок, но и за простаивающие предприятия, оставленные западными компаниями.

Однако вся загвоздка в том, что с 2014 года утильсбор платят не только импортеры. В последний раз сумму платежа поднимали в 2020 году, что привело к росту цен. Сейчас правительство реализует программу по отсрочке внесения средств за утильсбор. Вопрос только в том, будет ли этого достаточно, не пострадают ли от конкуренции потребители и процесс импортозамещения?

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *