Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

Нехватка кадров достигла максимума с 1998 года

Таковы данные опроса российских предприятий за I квартал 2023 года, проведённого Банком России.

Наиболее остро проблема стоит в обрабатывающей промышленности, добыче полезных ископаемых, водоснабжении, а также в сфере транспортировки и хранения. Для преодоления дефицита кадров компании индексируют зарплаты, проводят обучение персонала. В торговле и сфере услуг нехватка кадров наименее выражена, поскольку там проще найти и обучить людей.

Сложившаяся ситуация не вызывает удивления. С одной стороны, тут действует демографический фактор: в активном трудоспособном возрасте находится малочисленное поколение россиян, родившихся в 1990-е годы, и одновременно заметно снизился приток иностранной рабочей силы. С другой стороны, часть работников, особенно из сферы промышленности и транспорта, сейчас мобилизована. Ещё какая-то часть рабочей силы (преимущественно квалифицированные кадры) покинула страну.

Вопрос в другом: а что власти делают для того, чтобы повысить престиж рабочих и инженерных специальностей? Тем более на носу приемная кампания в учебных заведениях. Однако ничего не слышно о повышенных стипендиях для дефицитных специалистов или о масштабной поддержке государством программ обучения с перспективой трудоустройства и высокой зарплаты на современных производствах. Причем привлекать можно не только зарплатой, но и хорошими условиями труда или, например, бесплатным жильем (или хотя бы беспроцентными займами на его покупку).

Тогда можно будет действительно ожидать каких-то позитивных изменений в области инновационной и патентной активности.

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *