Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

Никогда такого не было, и вот опять – у основателя «ЕвроХима» и «СУЭКа» хотят забрать ВНЖ в Швейцарии

Олигарха Андрея Мельниченко могут лишить вида на жительства в Швейцарии. Причина – миллиардер слишком много времени проводит за пределами страны. Адвокаты бизнесмена хотят обжаловать решение, сообщают российские СМИ.

Мельниченко – сооснователь «ЕвроХима» и «СУЭКа». Сейчас он находится на первом месте в топе российских миллиардеров по версии Forbes с состоянием $25,2 млрд. После введения персональных санкций олигарх снизил до 0% свои доли в российском бизнесе. Позже миллиардер сообщил, что это не решило проблем компаний и доставило неудобства его семье. Поэтому он попросил траст Firstline вернуть ему статус бенефициара «ЕвроХима» и «СУЭКа».

При этом Мельниченко параллельно со швейцарским ВНЖ имеет гражданство ОАЭ и проживает в основном именно в Эмиратах. В этом главная проблема «наших» олигархов – они хотят зарабатывать в России, а жить где-нибудь в другом месте. В то же время на Западе их рвение особо не ценят, санкции ввели даже против жены Мельниченко, у которой даже российского паспорта нет (а европейский есть). Сейчас могут и ВНЖ забрать.

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *