Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

Пекин больше 10 лет остается основным торговым партнером нашей страны – Михаил Мишустин

Премьер-министр на Российско-Китайском бизнес-форуме отметил добрососедские отношения нашей страны с Поднебесной. По его словам, в 2023 году взаимный товарооборот достигнет запланированных $200 млрд. При этом почти 65% расчетов проводится в нацвалютах.

Ранее на встрече глав государств были также поставлены задачи по наращиванию торговли, финансовой и промышленной кооперации, укреплению технологического партнерства и логистической связанности. Сейчас уже сформированы около 80 совместных проектов с объемом инвестиций больше $165 млрд.

Особо отмечается партнерство в энергетической сфере. Россия является крупнейшим поставщиком черного золота в Китай. Стабильно растут объемы экспорта газа и угля. Кроме того, продолжается сотрудничество в атомной и альтернативной энергетике.

Ключевым направлением для расширения российско-китайских отношений стала логистика и поворот на Восток. Для решения существующих проблем модернизируется инфраструктура внутри страны и на пограничье. Развиваются коридоры через Монголию и Казахстан. Обсуждаются совместные проекты на Севморпути.

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *