Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

ТЦ возвращаются к жизни – спрос арендаторов на помещения постепенно восстанавливается

Российские fashion-ритейлеры начали активнее снимать торговые площади. Более того, простаивающие помещения занимают банки, магазины косметики и продуктов, заведения общепита. В начале июня Mall Index (отражает количество посетителей на 1 тыс. м² торговых площадей) в Москве был на 2% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В Санкт-Петербурге – на 1%.

Однако эксперты смотрят на рынок торговой недвижимости достаточно позитивно. Появился тренд на развитие российских брендов и возобновление работы иностранных магазинов под новыми названиям. По некоторым подсчетам, к концу июля пустующих площадей останется всего 4%. И вряд ли ТЦ будут повышать арендную плату, ведь именно ее снижение дало возможность ритейлу открыться под крышей того или иного мола.

Данный сегмент рынка переживал не самые легкие времена еще до начала СВО. Владельцы ТЦ даже попросили Минпромторг выделить субсидии малому и среднему бизнесу на открытие точек. Вполне возможно, что текущая ситуация указывает на переход к медленному росту.

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *