Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

Уголь вместо солнечных панелей – в Британии запускают ТЭЦ

Из-за слишком сильной жары в Соединенном Королевстве вновь начали жечь ископаемое топливо. Все дело в том, что солнечная энергия не смогла удовлетворить возросший из-за потепления спрос, а сами панели попросту перегрелись. Оптимальная для них температура составляет 25°C, а каждый градус сверху снижает КПД на 0,5 п.п. Под прямыми лучами панели легко могут прогреться до 60-70°C.

Скорость ветра в последнее время оставляла желать лучшего, а многие газовые электростанции в данный момент закрыты на техобслуживание. Британская Octopus Energy даже призвала поданных королевства экономить энергию в часы пик, чтобы уменьшить потребление угля.

«Суверенная экономика» уже приводила статистику по использованию этого вида топлива в разных странах. Европа еще не готова отказаться от самого «грязного» энергоресурса. Напротив, популярность угля только растет. Ведь европейцы спешно отказываются сейчас от российских газа и нефти. Очевидно, что о достижении энергетической независимости от нашей страны в Еврозоне говорить еще рано.

Читайте также

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован *