Поддержка клиентов: +7 (962) 940-45-14

Все займы

Политика обработки персональных данных сайта unozaim.ru

Настоящая Политика адресована Пользователям Сайта и является официальным и публичным предложением Организации.

1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  1. Сайт – информационный ресурс (веб-сервис) Организации, в том числе его поддомены, содержащие ссылку на данную Политику, информирующий Пользователя о финансовых предложениях, расположенный по адресу https://unozaim.ru и содержащий все признаки публичной оферты.
  2. Организация – лицо, действующее в соответствии с Законодательством Российской Федерации, оперирующее Сайтом.
  3. Пользователь – дееспособное физическое лицо, которое является гражданином России или иного государства, которое пользуется информацией, представленной на Сайте в сети Интернет, для своих личных целей.
  4. Политика - официальная политика, регулирующая обработку персональных данных Пользователя при пользовании Сайтом.
  5. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта.
  6. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  7. Иные используемые в настоящей Политике понятия имеют значение согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Данная Политика обработки персональных данных, принятая Организацией определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей Сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.
  2. Данная Политика разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г № 152-ФЗ «О персональных данных», а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области обработки и защиты информации и персональных данных.
  3. Обработка персональных данных осуществляется на территории Российской Федерации и в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  4. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.
  5. В случае несогласия с условиями данной Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.
  6. Настоящая Политика применяется только к Сайту https://unozaim.ru и его поддоменам. Сайт не контролирует и не несет ответственность за Сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
  7. Настоящая Политика опубликована для неограниченного доступа на Сайте: https://unozaim.ru.

3. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Организация производит обработку и защиту следующих категорий персональных данных Пользователей Сайта https://unozaim.ru: Ф.И.О., паспортные данные, дата рождения, адрес электронной почты, номер контактного телефона и другие данные, изложенные в произвольной форме, информацию о действиях, совершаемых на Сайте и сведения об используемых устройствах (геолокация, IP‑адреса, cookies и т.д.).
  2. Обработка специальных категорий персональных данных, в частности, касающихся расовой, национальной принадлежности, судимости, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, Организацией не осуществляется. Биометрические персональные данные Пользователей (например, фотографии) на Сайте не обрабатываются.
  3. Согласие считается принятым с момента нажатия копки отправки формы на странице Сайта https://unozaim.ru.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Оценка и анализ работы Сайта.
  2. Регистрация и авторизация посетителей на Сайте.
  3. Информирование посетителей Сайта об акциях, скидках и специальных предложениях.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Порядок обработки персональных данных:

  1. Обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации, включая, помимо прочего: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, модификацию), извлечение, использование, деперсонализация, блокировка, удаление и удаление персональных данных Пользователей.
  2. При сборе персональных данных Организация обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
  3. С использованием функционала Сайта Организация осуществляет сбор, запись, извлечение и использование персональных данных Пользователей Сайта.
  4. Иные операции с персональными данными, в том числе хранение, осуществляются без использования Сайта и регламентируются внутренними документами Организации.
  5. Организация не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
  6. При сборе персональных данных Организация исходит из следующего:
    1. Все персональные данные принадлежат только Пользователю Сайта, заполнившему форму регистрации (вносить персональные данные другого лица запрещается).
    2. Пользователь Сайта достиг возраста 18 лет и дееспособен.
    3. Пользователь Сайта сообщил достоверные и актуальные персональные данные.
  7. Обработка персональных данных прекращается при достижении целей их обработки, отзыва согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных, по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, прекращения деятельности Организации, закрытия Cайта.
  8. Организация не проверяет достоверность информации предоставляемой Пользователем и исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию, контролирует ее актуальность.

Обработка персональных данных осуществляется только при наличии одного из следующих условий:

  1. При наличии согласия на обработку персональных данных для указанных целей.
  2. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, в котором субъект персональных данных является стороной или для исполнения поручений субъекта до заключения договора.
  3. Обработка персональных данных осуществляется для обеспечения прав и законных интересов Организации при условии, что такие интересы не противоречат интересам, основным правам и свободам субъекта персональных данных.
  4. Обработка необходима для выполнения задач, осуществляемых в интересах государства.

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

  1. В соответствии с заранее определенными целями и требованиями законодательства Организация может передавать персональные данные следующим категориям третьих лиц:
    1. Государственным или иным органам в целях исполнения требований законодательства лицам, которым Организация передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных.
    2. Операторам почтовой связи, курьерам, агентам в целях выполнения обязательств перед субъектом персональных данных.
    3. Иным лицам с согласия субъекта персональных данных.
  2. Лица, получившие персональные данные Пользователя Сайта, обязаны соблюдать режим конфиденциальности.

7. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. В Организации назначен ответственный за обработку персональных данных.
  2. Работники Организации, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с законодательством Российской Федерации о персональных данных.
  3. Применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
  4. Используются охраняемые помещения с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных.
  5. Осуществляется оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых Организацией мер безопасности.
  6. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным сотрудникам Организации, которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность такой информации
  7. Производится резервное копирование данных с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
  8. Осуществляется внутренний контроль и (или) аудит за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

8. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  2. Требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Организацией и источник их получения.
  3. Получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения.
  4. Требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.
  5. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.
  6. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. ПРАВА ОРГАНИЗАЦИИ

  1. Отстаивать свои интересы в суде.
  2. Предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.), либо в целях исполнения договора, заключенного с субъектом персональных данных.
  3. Отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством.
  4. Использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

10. ПОРЯДОК ОТЗЫВА СОГЛАСИЯ

  1. Согласие на обработку персональных данных дается Пользователем Cайта на весь срок, необходимый Организации для достижения целей обработки.
  2. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления заявления по электронному адресу Организации.
  3. Организация прекращает обработку персональных данных в случае отзыва согласия субъекта персональных данных в течение 30 календарных дней. Об уничтожении персональных данных Организация обязана уведомить субъекта персональных данных не позднее 3 рабочих дней со дня уничтожения по электронной почте.

11. ФАЙЛЫ COOKIE

  1. Цели сбора файлов Cookie: Файлы Cookie, сведения о действиях пользователя на Сайте, сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии обрабатываются Организацией в целях улучшения работы Сайта, сведения о действиях пользователей обрабатываются для совершенствования продуктов и услуг, предлагаемых на Сайте https://unozaim.ru и Организацией, определения предпочтений пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам, предлагаемых на Cайте https://unozaim.ru.
  2. Отказ от использования Cookies: После отключения функции использования Cookie в веб-браузере Пользователь может обнаружить, что некоторые разделы Сайта https://unozaim.ru не работают должным образом. Инструкции по управлению файлами Cookie в браузере обычно можно найти в справочной службе браузера.
  3. Для ведения статистики и анализа работы Сайта Организация обрабатывает с использованием метрических сервисов Google Analytics и Яндекс Метрика такие данные, как:
    1. IP-адрес.
    2. Устройство, через которое осуществляется пользование сайтом.
    3. Информация о браузере.
    4. Данные из файлов cookie.
    5. Время доступа.

12. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Хранение осуществляется в течение срока существования целей обработки персональных данных, если срок хранения не установлен федеральным законом, договором, стороной которого является субъект персональных данных.
  2. Срок хранения персональных данных пользователей Cайта составляет 1 год с момента последней отправки данных или до отзыва согласия на обработку персональных данных.

Для вопросов и обращений

  • support@unozaim.ru